2019年11月27日水曜日

Youtube 焼き椎茸




椎茸が出てきました。・・・・(^^♪
もうダメかなと思っていたら、先日雷が鳴って芽が出たのでしょうか?・?
少しづつ椎茸が出てきました。しばらく毎日椎茸が楽しめます。
肉厚椎茸

採ってきた椎茸を裏返して、ビタミンⅮが増えるように、ザルに入れて外に半日干して
沢山なっている花ゆずを2・3mmに輪切りにしてのせグリルで焼いて醤油味
で頂きました。肉厚の椎茸とゆずで贅沢な食事になりました。


しばらく椎茸がいただけますので、味噌汁や、焼き物でいただきます。余ったら乾燥して保存します。・・・・
               田舎の生活ですが(*^_^*)うれしいときも多いです。



0 件のコメント:

コメントを投稿