今日は、畑で採れた野菜を使って、圧力鍋で野菜のスープを作りました。
田舎では、野菜ができるときは、どこの家も同じ野菜が取れるため、自分で何とかしないともったいないと、保存食や、一人で食べる栄養バランスなどを考えて、
料理を作っています。
今年採れた玉葱、ニンニク、かぼちゃ、ミニトマト、ナス、ピーマン、にんにくの芽、
ジャガイモ、沢山取れたときに、蒸したり、切ったり、ミキサーでジュースにして、冷凍保存していた野菜も使って、圧力鍋で、煮込みました。水は使わずに、野菜の水分のみで
栄養も万点かな?・・・・
これに肉を足してカレーやシチュー、野菜スープと一人食事のための手抜き料理ができます。
野菜を作るときの楽しみ、料理するときの楽しみ、食べる楽しみ・・
田舎のお金のかからない、生活の楽しみを満喫しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿