灯台のピザ屋さんに食事に行った帰り、例の植物を見に行きました。花はなくなりましたが、実もなくただパイナップルの皮のようなものだけが長く残っていました・・何なんででしょうか・・そのうちなんだかわかる日も来るでしょう・・・(と友人と話して帰りましたが・・・・)
この日、一緒に働いている友人から渋柿を沢山いただいて、焼酎で渋抜きをしていた渋柿が出来上がって食べてみました。甘くておいしい出来上がりでした。
これも簡単にできるため動画にして紹介させていただきました。
田舎は山や田んぼや畑が多く人手は足りないけれど、物が豊富で、自然の恵みが沢山身近にあります。昔からの言い伝えや、知恵を若い人たちに少しでも伝えられたらと、へたな料理を動画にしたりして自分も楽しんでいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿